[Vegan] Mayonnaise sans oeuf

Parlons peu, parlons bien, parlons GRAS.
Parce que le gras c’est la vie,
parce que la bouffe est la meilleure chose au monde,
parce que la mayonnaise est de la bouffe grasse,
prions sa Sainteté la Mayonnaise.

Ça va pas mieux moi…
Un peu de sérieux s’il vous plait.

La mayonnaise c’est certainement ma sauce préférée (c’est une sauce, on est d’accord hein ?). Avant d’être végane, j’en mangé avec tout, des tonnes et des tonnes.

En devenant végane, j’en trouvais une au raconter bio de mon supermarché, de la marque Bjorg. Elle était vraiment pas mal du tout !

Puis ce con de supermarché a décidé de ne plus en vendre 😠

J’ai donc du trouver une alternative. Et le magasin bio n’en n’était pas une, pour deux raisons : tout d’abord le prix des mayos véganes en magasin bio (en tout cas par chez moi) est au dessus de mes petits moyens, et ensuite car je n’ai jamais trouvé mayo à mon palais chaussure à mon pied.

Tout ça pour dire que l’alternative était bien évidemment : LE FAIT MAISON.

Et franchement, y a rien de compliqué pour une mayo végane maison !

 

IMG_20171226_121321_295.jpg
Celle-ci a été montée à la main !

 

  • Ingrédients :

– Crème soja cuisine
– Moutarde
– Sel Kala-Namak (que j’ai shoppé ici)
– Poivre
– Huile (celle que tu préfères : colza, tournesol, olive etc)

Le sel Kala-Namak est le fameux sel qui permet de donner ce petit goût d’œuf, ce goût et odeur de soufre. Il vient d’Himalaya, et lors de mon voyage dans le Nord de l’Inde, au pied de l’Himalaya, j’ai été très surprise de leur utilisation. L’exemple le plus frappant est certainement le Mojito sans alcool au sel de l’Himalaya … une horreur. D’ailleurs, on s’est mit à 15 pour le finir, et on a pas réussi 😂

Tu t’égares Déborah …

J’y rajoute parfois un peu d’ail (en semoule quand j’ai la flemme) pour un petit aïoli, des épices (paprika, curry…) ou des herbes aromatiques (estragon, ciboulette, persil…).

Elle se conserve au frigo quelques jours, enfin si vous ne finissez pas tout avant !

[Il parait qu’en ajoutant un peu de vinaigre de cidre ou du citron, elle se conserve une semaine, mais j’ai pas testé…]

 

IMG_20171226_121156_982.jpg

 

Cette mayo est parfaite pour mes frites healthy par exemple 😀

 


Belle journée les mimoush 😘

[ J’ai une autre petite idée de recette pour une mayonnaise végane, je la teste et vous en dit plus si elle est concluante ! ]

Publicités

3 commentaires sur « [Vegan] Mayonnaise sans oeuf »

    1. Hâte d’avoir votre retour 😊
      Les quantitéd c’est du à-peu-près parce que je fais tout à l’oeil. Environ une cuillère à soupe de crème soja cuisine pour une cuillère à café de moutarde, une pincée de sel de l’Himalaya et pour l’huile ça sera suivant la consistance voulue 😊

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s